Книги автора Альбедиль М.Ф.

Вечная Индия: Духовный путеводитель
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: На Западе Индию называют иногда «музеем религий». От мировых религий до племенных культов — кажется не осталось такого духовного эксперимента, который бы не был поставлен в этой стране, давшей миру бесценные уроки мудрости. Индия — великий учитель, и с ее религиозным наследием стоит познакомиться поближе.
Индуизм: Радость бытия
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Индуизм совсем не похож на знакомые нам христианство, иудаизм или ислам. В нем нет ни образа страдающего распятого бога, ни мифа о грехопадении, ни противопоставления грешного тела и бессмертной души, ни строгой церковной иерархии... Даже такие общие понятия, как «бог», «религия», «знание», «философия», наполнены в индуизме иным содержанием, и нередко оно противоречит тому, что вкладывает в них наша родная культура. На первый взгляд индуизм кажется чрезмерно хаотичным, нелогичным, неорганизованным и даже необъяснимым. Он как будто соткан из множества несовместимых противоречий. Но при более внимательном взгляде выясняется, что это вовсе не противоречия, а скорее гармоническое примирение противоположностей. За внешней экзотической стороной в индуизме скрываются мудрость жизни, секреты медитации, глубокая философия и даже изощренные таинства любви. Каждый сможет найти в этой религии что-нибудь интересное для себя. Книга будет полезна всем, кто интересуется «не хлебом единым», но хочет больше узнать о самом себе и о жизни духовных традиций.
Миф и реальность
Название: Миф и реальность
Жанр: Разное
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В книге, рассказывающей об особенностях мифологического мышления, миф показан не как реликт давно ушедшего прошлого, а как особый способ мировосприятия, связанный прежде всего с интуицией и с нашими чувствами, а потому отличный от привычного нам исторического с его прагматическим духом науки и культом рационального мышления. Миф постоянно напоминает о себе не только в жизни каждого человек, но и в общечеловеческой культуре. Известные сюжеты и герои воспроизводятся в литературе, кинематографе и изобразительном искусстве, ориентируясь все больше на коллективное бессознательное. Все более ощутимо стремление поисков иных способов постижения бытия, близких мифологическим моделям. Миф по-прежнему претендует быть правдой совершено особого рода, несводимой ни к каким другим формам знания.