Книги жанра Соления
Название: Домашние разносолы
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
В книге вы найдете огромное количество разнообразных рецептов приготовления маринованных и соленых помидоров, огурцов, баклажанов, грибов, а также варенья и компотов. Благодаря наличию пошаговых инструкций и красочных иллюстраций книга будет интересна не только опытным, но и начинающим кулинарам.
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Домашние заготовки – прекрасный способ сохранить сочность летних ягод, овощей и фруктов на зиму. В нашей книге мы собрали рецепты самых вкусных заготовок от хрустящих маринованных огурчиков до нежного малинового джема. Помимо классических домашних заготовок, вы найдете интересные и оригинальные рецепты консервирования.
Название: Заготовки из овощей: Сохраняем витамины
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Некоторые люди считают, что консервированные дары вашего огорода — скудный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Это не так. Зачастую такие продукты столь же полезны, как и их свежие эквиваленты. Кроме того, в них содержится огромное количество белков и клетчатки. А если использовать еще и щадящие рецепты заготовки — с минимальной тепловой обработкой и без уксуса, — то вы сможете сохранить витамины в ваших овощах на весь год!
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Новая серия. С вырубкой и переплетом-»пенкой». Очень легкая книга. прекрасное внутреннее оформление и оригинальное оформление обложки. Чудесный подарок.
Название: Консервированные помидоры, огурцы, перец
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Новая серия. С вырубкой и переплетом-»пенкой». Очень легкая книга. прекрасное внутреннее оформление и оригинальное оформление обложки. Чудесный подарок.
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Новая серия. С вырубкой и переплетом-»пенкой». Очень легкая книга. прекрасное внутреннее оформление и оригинальное оформление обложки. Чудесный подарок.
Название: Соленья и маринады со всего мира
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
В древности превращение сырых продуктов в соленья и маринады было единственным способом сберечь от порчи добычу и урожай, как-то переработать их, заготовить впрок. Разные народы, жившие в различных природных условиях, находили для этого свои способы. Поэтому в традиционных национальных кухнях так много рецептов маринования и соления. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. Казалось бы, что сейчас, когда любые продукты доступны нам круглый год, маринады и соленья должны потерять свое значение. Однако им все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду?! Может быть, поэтому до сих пор и нет ответа на вопрос: маринады и соления – полезная добавка или вредное искушение? Эта книга познакомит со способами маринования и соления, которыми пользуются народы с разными кулинарными традициями. Она содержит рецепты, по которым можно не только сохранить урожай, но и приготовить маринады и соления с любыми вкусами: от традиционных – русских, до экзотических – корейских и японских, острых азиатских, пряных мексиканских и др. Приятного вам аппетита!
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Пряные помидоры, хрустящие огурчики, квашеные баклажаны и капуста. Здесь собраны лучшие рецепты домашних заготовок! Хозяйки смогут заготовить впрок не только овощи и фрукты, но и зелень, ягоды и грибы. При приготовлении этих угощений не используются сахар и уксус, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и использовать их даже в диетическом питании.
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Что может быть вкуснее домашних разносолов! Ведь в каждой баночке – воспоминания о лете, солнце и сборе урожая. Хрустящие огурчики, нежное лечо, ароматные лесные грибочки… Не теряйте время, выращивайте, собирайте, закрывайте, а потом угощайте этими деликатесами родных и друзей. В этом сборнике мы отобрали для вас самые интересные и необычные рецепты консервированных овощей, ягод, фруктов и грибов. Приятного всем аппетита!
Название: Консервируем грибы
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Грибы – совершенно необычный и невероятно вкусный продукт. Грибы можно жарить, тушить, отваривать и, конечно, консервировать. Соленья из грибов будут самым желанным блюдом зимой, но для этого их необходимо правильно консервировать. Марина Король, наш эксперт по домашним заготовкам, предлагает вам проверенные рецепты холодных закусок, консервов, салатов и солений из самых разных грибов. Салат с груздями, опята с перцем чили, боровики с изюмом – с помощью нашей книги вы точно найдете правильное применение своему лесному урожаю.
Название: Разносолы из капусты
Жанр: Соления
Год: 2014
Рейтинг:
Описание:
Капуста — ценный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество разносолов, в том числе зимние салаты, овощные ассорти, а также заправки для первых блюд. Хороша капуста в квашеном, соленом и маринованном виде. В нашей книге собраны рецепты вкусных заготовок из капусты разных видов (бело- и краснокочанной, цветной, савойской и др.)
Название: Вкуснокрутка
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
В книге описаны пошаговые рецепты по приготовлению различных закруток — компотов, варенья и солений. Здесь можно найти рецепты на любой вкус, а также подробное описание приготовления, которое включает и время готовки, и остальные важные мелочи. «Вкуснокрутка» содержит ответы на вопросы, часто возникающие у начинающих кулинаров.
Название: Учимся консервировать овощи и фрукты
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Считается, что консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить маринад, сколько сахара необходимо положить в варенье, как закрутить банку? Специально для тех, кто впервые берется за закрутку, мы подготовили книгу, в которой подробно расскажем вам, как правильно консервировать овощи и фрукты. Здесь вы найдете рецепты от самых простых домашних заготовок до тех, над которыми придется немного потрудится. Немного времени и терпения и зимой вы сможете наслаждаться самыми вкусными маринованными огурцами и самыми сочными салатами!
Название: Заготовки из помидоров
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Всем известно, что помидоры обладают целым рядом полезных свойств. Как сохранить витамины, содержащиеся в помидорах в период долгой зимы расскажет эта книга. К тому же рецепты, собранные в ней, смогут существенно разнообразить рацион ваших близких.
Название: Заготовки из огурцов
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Все мы не представляем свой стол без соленых или маринованных огурчиков, к тому же большинство традиционных праздничных салатов готовятся с добавлением этого ингредиента. Как заготовить на зиму хрустящие и вкусные огурчики – расскажет наша книга!
Название: Заготовки из грибов
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Мы никогда не устанем благодарить природу за такой замечательный продукт как грибы. Они очень вкусны, питательны и полезны, а в период поста, вполне могут заменить мясо. В этом издании содержится прекрасная подборка рецептов заготовок этого незаменимого продукта.
Жанр: Соления
Год: 2009
Рейтинг:
Описание:
Не умеем мы, как медведи, всю зиму лапу сосать да сны про сладкую малину смотреть. Малинки-то и зимой наяву хочется. Казалось бы, взять летом да осенью и заготовить всего впрок, чтобы настоящий клад вкусных витаминов хозяев радовал и гостей восхищал. Но очень уж мало времени у современной хозяйки... Некогда ей часами мариновать, выпаривать, просушивать, засаливать. Тут и приходит на помощь Анна Сударушкина, мастерица заготовок XXI века — быстрых, простых, надежных. Купили ягод на рынке — вот замечательные экспресс — варенья. Урожай овощей удался — для вас быстрые маринады. Всё сохраним: и грибы, и яблоки, и корнеплоды. Минуты лишней не потратим и будем весь год радовать себя и знакомых.
Название: Заготовки и соленья
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Малиновое варенье, овощные соленья, моченые яблоки, маринованный виноград и квашеная капуста – уже от одних названий разыгрывается аппетит. Чтобы все эти вкусности были на столе зимой, нужно потрудиться летом. В эту жаркую пору нелегко приходится хозяйкам. Не до отдыха. Но кухонный ад можно исключить из дачной программы, если выбрать именно те способы заготовки, которые требуют минимум сил и времени. Предлагаем обратить внимание на рецепты, собранные в этой книге садоводом с 55-летним стажем Галиной Александровной Кизимой. Все они автором и миллионами ее читателей опробованы и рекомендованы как невероятно вкусные, доступные и безопасные.
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке, рецепты домашнего хлеба, салаты. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Жанр: Соления
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
В этой книге собраны самые вкусные рецепты заготовок овощей на зиму, которые под силу будет сделать любой хозяйке, даже неопытной. Четкие инструкции, точный перечень ингредиентов, указание времени приготовления — обо всем этом позаботились мы, а вам остается только соблюдать рекомендации и наслаждаться домашним консервированием. Для вашего удобства книга начинается с главных правил консервирования, которые помогут в работе. В некоторых рецептах будут даны полезные советы о заготовке конкретных разновидностей солений и информация о питательных свойствах, витаминах и минералах, содержащихся в различных овощах.
- Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- Следующая