Книги жанра Сборники кулинарных рецептов

Блюда из лаваша и готового теста
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Воистину безграничные возможности отрывает кулинарам использование лаваша и готового теста. Ни одна хозяйка, опытная или начинающая, не откажется от почти мгновенного приготовления аппетитного завтрака для всей семьи – жареных и запеченных конвертиков и трубочек из лаваша с любой начинкой. Закрытые слоеные и открытые пироги – быстрые пиццы, необыкновенные сладкие блюда, сытные и легкие рулеты на закуску и в качестве основного блюда с мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной и сырной начинкой разнообразят будничный стол и украшают праздничный.
Школа Гастронома: Вкусные блюда на каждый день
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала «Школа гастронома».
Традиции домашней кухни
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В каждом доме существуют свои кулинарные традиции. И хранительницей испокон веков была женщина — мама или бабушка. Она бережно собирала рецепты блюд, изменяла их, исходя из своего жизненного опыта, и затем передавала дочери или внучке. Благодаря миллионам таких хозяюшек наша кухня столь богата сегодня разнообразными блюдами, праздничными и повседневными. На страницах этой книги вы найдете лучшие рецепты традиционной русской кухни — православных постных и праздничных блюд, вкуснейших пирогов и запеканок, а также блюд, приготовленных в горшочках, — какая же домашняя кухня без них! А чтобы вам легче было осваивать кулинарные секреты, на помощь всегда готовы прийти ваши друзья — Семь поварят.
Техника на кухне: Вкусные рецепты для современной хозяйки
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вы любите вкусно поесть, но не хотите тратить много времени на приготовление пищи? Тогда вам не обойтись на кухне без помощников — умных электроприборов, которые сэкономят не только ваше время, но и силы. На страницах книги вы найдете множество идей по приготовлению вкусных и красивых блюд, а блендер, пароварка, аэрогриль, хлебопечка, кофеварка и соковыжималка станут вашей командой, способной решить любую задачу.
Техника на кухне: Полная энциклопедия вкусных рецептов для современной хозяйки
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вы любите вкусно поесть, но не хотите тратить много времени на приготовление пищи? Тогда вам не обойтись на кухне без помощников — умных электроприборов, которые сэкономят не только ваше время, но и силы. На страницах книги вы найдете множество идей по приготовлению вкусных и красивых блюд, а блендер, пароварка, аэрогриль, хлебопечка, кофеварка и соковыжималка станут вашей командой, способной решить любую задачу.
Меню на каждый день: Энциклопедия
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вам наскучило однообразие домашнего меню? Теперь готовить оригинальные блюда вы сможете хоть каждый день! Легкие витаминные салатики и наваристые супы, сытные мясные кушанья и воздушная ароматная выпечка — рецепты лучших блюд собраны в этой книге. Приготовить по-настоящему вкусные завтраки, обеды и ужины будет совсем несложно, если вы воспользуетесь нашими рецептами. Ваши близкие непременно оценят по достоинству эти необычные блюда. Многие из них понравятся не только взрослым, но и детям. О выборе новых рецептов блюд можно не беспокоиться — в этой книге их представлено около трехсот: • бутерброды, салаты, закуски. • супы, овощные, рыбные и мясные блюда. • пироги, пирожки, булочки, пирожные, торты. • глинтвейны, пунши, гроги, фруктовые и пряные чаи. Фантазируйте, творите, пробуйте и будьте уверены Семь поварят всегда готовы прийти вам на помощь!
Рулеты и рулетики
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
Кулинарные истории и рецепты от звезд
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Эта книга отличается от множества кулинарных книг тем, что по ней можно не только готовить, но и с удовольствием читать! Известные женщины, рецепты которых здесь собраны, рассказывают свои кулинарные истории так живо и весело, что делают читателя соучастником своего действа, и относятся к довольно обыденному процессу приготовления пищи как к творчеству, подтверждая истину, что талант проявляется во всем. Поэтому и блюда, приготовленные по их рецептам, отличаются от всех иных: кроме необходимых ингредиентов они добавляют в них свое обаяние, желание сделать вкусно... Порадовать других и себя. А ведь это, согласитесь, — составная часть любви! Так давайте относиться к кулинарии как к творчеству, любовной магии, ежедневному постижению разгадки великого таинства: превращать простое и привычное в маленькое чудо, восторженный полет фантазии и объяснение в любви!
Легкая кухня
Название: Легкая кухня
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Авторы рецептов, известные шеф-повара знаменитых ресторанов, представляют читателям результаты своих экспериментов в области здорового питания. Мы отобрали популярные и простые блюда, кото­рые можно приготовить на любой домашней кухне.
Вкуснейшие пловы, ризотто, фаршированные блюда
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Рецепты аппетитных рисовых и фаршированных блюд — лучшее из национальных кухонь! Следуя советам из этой книги, вы сможете правильно подобрать сорта риса, мясо, овощи, приправы и специи к самым разнообразным пловам, ризотто и паэльям, ведь вам откроются все секреты их приготовления. А начинки для фарширования помидоров, огурцов, перцев, яиц, карпов, кальмаров и фруктов вы можете менять и комбинировать по своему вкусу, изобретая блюдо за блюдом. Богатое меню, питательный рацион — и минимум временных и финансовых затрат!
Едим дома круглый год
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Идея второго сборника рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2004-2006) — правильная еда, правильное место и правильное время. Здесь нет традиционного деления на салаты и горячие блюда – все рецепты соотнесены со временами года. «Абрикосы нужно есть в августе, а выпечку с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – на Украине, а сациви и хачапури – в Грузии», — утверждает Юлия Высоцкая.
Обед за полчаса
Название: Обед за полчаса
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Экономите время? Не экономьте на своем здоровье! Любой из этих обедов, состоящий из трех блюд, можно приготовить за 30 минут!
100 рецептов Барбекю
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Приготовить барбекю — значит зажарить что-нибудь на небольшой жаровне (толстостенной сковороде или противне любой глубины с толстым дном). А это может быть, например, стейк или отбивная. Барбекю — быстрый, простой и довольно веселый способ приготовления мяса, морепродуктов, дичи, овощей и фруктов, а также жаркого и шашлыков. Книга содержит 100 рецептов вкуснейших блюд, а также откроет вам секреты приготовления блюд на открытом огне.
Поваренная книга: Вкусно как у бабушки
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: За что бы ни бралась бабушка, все у нее получалось удивительно вкусно. Многие часы она проводила на кухне, колдуя над самыми заурядными ингредиентами и готовя восхитительные лакомства и сытные, аппетитные блюда. Бабушкина еда была приготовлена с любовью и заботой, а съедали ее с удовольствием до последней крошки. Бабушка готовила по памяти и по старым рукописным рецептам, которые передавались из поколения в поколение, ими делились со знакомыми и друзьями. В те времена работающих женщин было меньше, чем сейчас, поэтому бабушка могла проводить на кухне столько времени, сколько нужно: неутомимо пекла хлеб и пироги, перерабатывала горы овощей в замечательные маринады; корзинки ягод в сладкие, ароматные джемы; доставала из духовки истекающее соком жаркое с разнообразными приправами и гарнирами. Мы и сейчас обожаем блюда, которые помним с детства, но у многих из нас нет ни того мастерства, ни времени, необходимого для...
Необычные блюда для праздничного стола
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Сколько хлопот всегда связано с подготовкой к празд­нику, и едва ли не самые главные из них посвящаются организации праздничного застолья. Непременно воспользуйтесь рецептами, собранными в этой книге, и легкие в приготовлении, доступные и потрясающе вкусные блюда еще не раз удивят и порадуют вас и ваших близких. На страницах книги вас ждут салаты, закуски, горячие блюда и, конечно, десерты — все, без чего не бывает праздничного стола. Как нельзя кстати придутся и советы о том, к каким блюдам и в каком порядке принято подавать спиртные напитки, как накрыть праздничный стол, используя минимум средств. Встречайте с радостью свой праздник, а мы вам в этом поможем!
Фаршированные блюда
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книге представлены рецепты фаршированных блюд из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Часть из них готовится в виде холодных закусок, а часть — в духовке. Приверженцы традиционной кулинарии с удовольствием приготовят помидоры с сыром и чесноком, утку с яблоками или тыкву с сухофруктами. А любителей экзотики, наверняка, заинтересуют авокадо с креветками, кролик с беконом или персики с безе. Для блюд из духовки даётся точная температура и время приготовления.
Блюда из микроволновки
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В данной книге собраны рецепты блюд, которые можно в микроволновой печи. Горячие бутерброды и гамбургеры, вкусная выпечка, полезные супы, восхитительные вторые блюда и десерты — все это вы сможете приготовить буквально за несколько минут.
Запеканки
Название: Запеканки
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным кушаньем, приготовьте запеканку. Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна и как повседневная еда, и как превосходное праздничное угощение. Здесь собраны рецепты запеканок из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов. Если вы хотите разнообразить свое меню и открыть для себя что-то новое — эта книга для вас. Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией.
Готовим блюда-фишки
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В этой книге известные шеф-повара представляют читателям рецепты блюд, ставших настоящими «фишками» в их ресторанном меню. Изюминка блюд может заключаться как в оригинальности вкуса, так и в необычной сервировке и подаче. Многие рецепты сопровождаются иллюстрациями пошагового приготовления блюда и авторскими комментариями. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными гастрономическими тенденциями.
Меню на каждый день
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вам наскучило однообразие домашнего меню? Теперь готовить оригинальные блюда вы сможете хоть каждый день! Легкие витаминные салатики и наваристые супы, сытные мясные кушанья и воздушная ароматная выпечка • рецепты лучших блюд собраны в этой книге. Приготовить по-настоящему вкусные завтраки, обеды и ужины будет совсем несложно, если вы воспользуетесь нашими рецептами. Ваши близкие непременно оценят по достоинству эти необычные блюда. Многие из них понравятся не только взрослым, но и детям. О выборе новых рецептов блюд можно не беспокоиться — в этой книге их представлено около трехсот: • бутерброды, салаты, закуски • супы, овощные, рыбные и мясные блюда • пироги, пирожки, булочки, пирожные, торты • глинтвейны, пунши, гроги, фруктовые и пряные чаи Фантазируйте, творите, пробуйте и будьте уверены — Семь поварят всегда готовы прийти вам на помощь!