Главная Салаты и закуски Энциклопедия салатов

Скачать книгу «Энциклопедия салатов»

Рейтинг: 
Энциклопедия салатов
Автор: Поделится :
Год: 2015 Страниц: 80
Формат: PDF (4.00 МБ) Дата загрузки: 15 декабря 2017

Энциклопедия салатов


Большинство историков от кулинарии сходятся во мнении, что первый салат появился в Древнем Риме. Это было довольно простое блюдо из петрушки, эндивия и лука, приправленных медом, уксусом, солью и перцем, но тем не менее оно внесло разнообразие в довольно скудную и скучную кухню. Потребовалось немало времени, чтобы салаты вошли в моду и прочно обосновались на столах. Как обычно, постарались французские повара, которые стали добавлять к скромному римскому набору различные овощи и корнеплоды, уделяя особое внимание заправкам -придавая им более пикантный вкус с помощью пряных трав и сухого вина... В этой книге вы найдете отличную коллекцию салатиков на любой случай: простенькие, на каждый день, буквально из 3-4 ингредиентов и многокомпонентные, изысканные, для большого семейного застолья; хорошо охлажденные и теплые, мясные и рыбные, овощные и фруктовые, с крупой и с макаронами... Выбирайте на свой вкус, но не забывайте, что главный компонент любого блюда — любовь, с которой вы его готовите!

Книга Энциклопедия салатов скачать
Оставьте ваш отзыв о книге Энциклопедия салатов